每一家都是大內高手

客戶打電話來說ADSL換成國 內最大的那一家ISP,所以IP分享器叫我去幫忙更改上網帳號,但是請你仔細想一下:今天換成是你,而你自己又不會設定,那就一定要另外拜託別人甚至花錢請人來幫你設定IP分享器?

全世界收費最貴卻沒有應有的服務,一天到晚只會叫你昇級光纖還有MxD,但是連最基本的服務都沒作好,這就是當今台灣人選擇ISP的悲哀!而且這種現象不是只有一家,好像每一家都差不多!

「不會」也可以當成藉口

你一年花了一萬多元裝了ADSL或是所謂的「光纖」(事實上是只有一部份光纖的xDSL),什麼時候又勞煩ISP的工程人員到你家來?只有斷線的時候吧!而且你的ADSL斷線也不是一叫就來,還先會由客服小姐(先生)跟你在電話裡面確認老半天,才會心不甘情不願的派工報修

而最不可思議的是裝機人員一句:「我不會設定分享器」,就可以把責任推得一乾二淨!不會設定你們公司不會派人教啊?設定個分享器有那麼難嗎?還是市面上的分享器有太多不同的品牌,每一種的設定方式都不一樣?一句「不會」代表的就是他們公司的「態度」。

你應該堅持你的權益

還有上次的DNS當機事件,都一個多月了也沒聽到任何的解釋,還是根本就不用解釋,因為你們不把客戶放在眼裡?

所以有時候請你堅持一下你自己的權益,打電話去客服專線抱怨一下,這樣他們才會聽到你的心聲,下一次也才有改進的可能,不然就等著作「次等網民」吧!