Yahoo!奇摩站長工具初體驗

在Yahoo中國推出站長工具10個多月之後,Yahoo台灣終於也推出了這項服務,這是一項網站的統計及分析工具,和Google Analytics以及之前提到的Woopra差不多,其實網站分析工具的功能大同小異,但是現在已經開始朝圖形化和即時化的時代邁進了!而且是完全免費的!這是一個新的里程碑!


看到了Yahoo的新聞趕緊上它的網站去瞧瞧,在一番搜索之後終於找到了註冊的地方(在此要抱怨一下還真難找!) ,我們來個初體驗吧!
首先進入 http://tw.webmaster.yahoo.com 站長工具的主頁(註:此項服務現已停掉了) ,點擊左上角的統計工具

接下來在點擊什麼是統計工具


再點擊立即申請體驗統計工具

這樣就找到註冊的畫面了,請輸入你的網站名稱、網址 、類型、是否加入排行榜及統計貼紙然後按確認就完成了

完成之後會到原始碼的頁面,你只要將原始碼貼到你網頁的HTML中就可以馬上開始體驗它的功用了 ,如果你的網站支援Java Script請服用上方的藥方,如果不支援的話請服用下方的藥方,也說是說:所有的網站都支援!

這是報告的畫面上半部, 顯示的是訪客人數和瀏覽頁數

比較好玩的是報告的下半部有其他統計工具沒有的東西 - 台灣地圖,沒錯!它可以顯示訪客的縣市,這是之前別的統計工具不曾有過的,本土化得太好了,給你鼓鼓掌!

本人猜測在Yahoo奇摩的搜尋排名中這個工具的訪客數應該會佔不小的權重,各位流量大的站長們衝啊!!!
5/27補充:關於訪客縣市的部份還有問題喔,因為高登自己的IP被標示成台北市,但我是在台中市啊!?

如果您是第一次來到本站,而且覺得本站的內容不錯的話,建議你透過 訂閱 本站的方式,隨時取得本站的最新內容。同時也歡迎您 按讚
Facebook 粉絲團以及
Google+ 專頁
如果這篇文章有幫到您也麻煩您按個讚
並分享出去,謝謝您!

有 7 則迴響於 Yahoo!奇摩站長工具初體驗

  1. Tpkmspix 說:

    請問高登大:
    我是WordPress菜鳥,關於Yahoo站長工具那段原始碼是要貼在哪啊?
    還有,是每個網頁都要貼嗎?
    麻煩您了!

  2. Tpkmspix 說:

    回報:
    似乎放在側欄也有用?!
    奇怪了~
    還請高登老大解惑!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

首次留言要通過審核之後才會出現在版面上,請大家不要重覆留言。如果留言的內容與本篇文章無關、廣告留言、商業網站連結、假的網址或信箱的那留言可能就會跑到火星去哦!如果怕忘記在哪一篇文章留言,你只要在下面的e-mail通知那裡打勾就可以收到留言回覆的Email,謝謝大家的配合!