Google Friend Connect

真的不能用嗎?

就在我們一堆自架站和放在Blogger(Blogspot)部落格,一窩蜂玩起「Google Friend Connect」社群的同時,應該也有許多放在國內BSP的部落客也心癢癢的,但是去申請就會卡在無法上傳「rpc_relay.html」和「canvas.html」這兩個檔案,但是事情並不是你想的那麼糟,只要BSP配合一下你馬上也可以加入「Google Friend Connect」喔!

原來高登今天詳細檢查了「rpc_relay.html」和「canvas.html」這兩個檔案才發覺:「這兩個檔案是跟你的網站網址無關的!」也就是說:「全世界的Google Friend Connect所用的這兩個檔案內容都相同!」

一線生機

所以「Google Friend Connect」這個社群工具只要你的BSP有支援「JavaScript」,並且願意幫每一個部落格補上這兩個檔案,那就可以玩了,所以高登告訴大家這個秘密之後你知道該怎麼作了嗎?

沒錯!就是去要求你的BSP幫你,如果人數眾多的時候就會形成一股壓力,BSP想不理都難,所以大家趕快衝吧...

高登預計痞客邦的配合度最高,應該不會有什麼問題,至於什麼奇摩、無名死都不敢開放所有JavaScript的BSP,或許在Google的壓力之下會低頭也說不定,祝大家好運囉!