分類彙整: Windows

AutoCAD 開啟檔案就當掉?

電腦化的後遺症

上個禮拜六開始接到幾通客戶的求救電話,就他們每天在用的 AutoCAD 不聽使喚不能用了,狀況是程式可以開的起來,但是只要一按開啟檔案,整個程式就沒有回應當掉了,這樣的讓日常以 AutoCAD 為主要工具的他們很慌,而且一天的生產力都變成 0 !

Never 10 讓你遠離被強制升級到 Windows 10 的惡夢

越來越強悍的微軟

自從 Windows 10 推出之後,已經讓我們見識到一個向強國致敬的奇怪現象?!
更過分的是就在今天一大早,就有好幾位客戶很緊張的打電話求救,說這次出現的 Windwos 10 升級提示跟以前的不一樣!
你再也不能用關閉來解決它,因為它自動幫你排時間要做升級的動作了!!!

我不要被強制升級 Windows 10

微軟推出 Windows 10 已經一段時間了,而且標榜的是不管你是不是正版的 Windows 7/8/8.1 都可以免費升級到 Windows 10,這對許多人當然是一個福利:讓你可以不花錢就有最新的電腦作業系統
但是如果你跟高登一樣因為某些因素並不想升級成 Windows 10 的話,那你可能要大費周章才能免於受 Windows 10 升級程式的騷擾,事情或許沒有你想像的那麼單純,請大家耐心看下去就知道了!

微軟防毒 MSE 造成 XP 當機

說好的繼續支援 XP 呢?

從 4/8 開始微軟已經正式終止 Windows  XP 的支援了,但是微軟事前已經承諾會延長微軟防毒 Microsoft Security Essentials 對 XP 的支援。

Windows XP 終止支援之後舊電腦該怎麼辦?

Windows XP 將於2014年4月8日終止支援

如果您還在使用 Windows XP 的話,應該在最近已經看過這一個警告訊息

或許您也已經按過[按一下此處]的連結

但是你看懂微軟在講什麼嗎?

如何將橫躺的照片轉正

你的照片倒下來了嗎?

看到別人的相片牆出現一大堆倒著的照片實在是無言,大家一定會想:你不會把照片轉正再上傳喔?!

事實上有些人真的不會對照片轉正,以後遇到這種情形的時候,你不妨告訴你的朋友如何輕易地利用 Windows 內建的程式就可以把橫躺的照片轉正。

不要再找 Windows 8 關機按鈕啦!

習慣的可怕

Windows 8 已經出來好幾天了,就算是你沒用過 Windows 8,也一定看過網路上有許多人開始教你怎麼「駕馭」Windows 8,因為它的樣子實在是變太多了!

如果你第一次上手 Windows 8 一定會驚覺:開始功能表不見了!所以也就找不到關機按鈕了!?

IE 為什麼要記住我開啟過哪些檔案呢?

凡走過必留下痕跡

瀏覽器的瀏覽記錄是某些人的最愛,也是某些人的最恨。像是我每天要瀏覽許多的網頁,如果曾看過某個網站又忘了網址的話,到瀏覽記錄找一下就有了,所以瀏覽記錄是我的好朋友。

但是有些人不希望讓別人知道他上過哪些網站,所以每之上網完畢就會把整個瀏覽記錄清空,如果你家中的小孩有這樣的習慣那我可以很肯定的告訴你:一定有問題!

而在公共場所使用電腦離開前要先登出帳戶、清除瀏覽記錄、網頁暫存檔及Cookie,這也應該是一般人都具備的常識吧?(才怪 !)

Win7 更新後無法開機

都是自動更新害的?

長久以來高登一直堅持Windows的自動更新一定要安裝,因為不裝的下場是很可能是中毒或是被入侵,而裝了自動更新頂多就是出現不是正版的警告,而這個在我網站就有很簡單的方法可以避掉。但是最近我卻被G家的主機板給打敗了!

就在農曆過年前一台才交機一個多月的電腦,在開機的時候卡在這個畫面,告訴你說:正在準備設定 Windows,請勿關閉電腦。

[Win7] 更新後無法開機

微軟發佈 Duqu 病毒暫時解決方案

小心 TTF 也會有毒

上個月開始網路就有一波有關於微軟 Windows 作業系統的警示,因為有一隻命名為 Dupu 的新型態病毒,會利用系統的漏洞來傳播病毒,而且可以附身在 Windows TTF 字型檔來傳播。

雖然字型檔可以帶毒也不是第一次了,但是這一次的問題看起來還滿嚴重的,因為微軟的工程師努力了好久才釋出暫時的解決方案。

Clicky Web Analytics Free PageRank Checker feedburner